август дышит самбукой

Август дышит самбукой по кабакам,
Ловит липкие бедра под ритмы самбы,
Льдом по ребрам рисует узоры, нам бы
Научиться браниться по пустякам-
Бить посуду, рыдать до колючей дрожи,
Провожать поезда на озябшем перроне,
Возвращаться, в слезах  целовать ладони,
Набивать имена иероглифами на коже.
Нам бы прыгать в такси, не успев обуться,
Быть оффлайн, бульварами мерить ночи,
В дверь стучать кулаками,что было мочи
Рвать одежду, в постеле одной проснуться.
Задыхаться, губами зажавши губы, 
Жмурить веки от света настольной лампы,
Слушать, сидя в прихожей, мантры,
 Заточённые ливнями в медные трубы.
Не дождавшись звонка, через три ступени
Перепрыгивать ловко, обнять за плечи,
Петь Маккартни, расставить по дому свечи,
Размечтаться,  уткнувшись щекой в колени.
Август пишет стихи о тебе в тетрадь,
То хореи пуская меж слов, то ямбы,
В море звезды срываются с неба.нам бы
Научиться друг друга легко прощать.


Рецензии
Аля, спасибо Вам за стихи! Душевно так...
Согрелась...

Вилора Конти   10.01.2015 07:57     Заявить о нарушении