Затакт

               

   … а дождик с небесной пажити сыпал в тот день ничей,
   потому что дождь быть чьим-то не может.
   И буднично,  как,  например,  меняют бельё,
   Серебренокудрый  пришёл в сонный город.
   И первым из всех горожан встретил Её.
   Он был не прост, не стар и не молод.
   В глазах его плавало небо и тишина.
   И она утонула, хоть за землю держалась.
   И сразу призналась, что только его ждала
   всю жизнь – ну, лет тридцать – подумаешь, малость.
   А он улыбался, молчал, гладил взглядом
   нити рыжих её волос, профиль лица, хрупкие пальцы.
   Он тоже знал, что она та, с кем они будут
   создавать миры всерьёз - по звёздам и солнцам скитальцы.
   И она только взглядом  молила:
   возьми с собой - за дожди, за туманы…
   Но он, прикрыв ладонью чело, так же безмолвно ответил,
   что, на самом деле, им ещё рано…
   И время было уже: ей готовить домашним ужин,
   ему – очищать от тумана дорогу до звёзд.
   И он незаметно  и чуть виновато ушёл с дождём,
   оставив на память себе - запах её волос,
   а ей – воспоминание, что всё ещё будет…
   ........


Рецензии
На закате всегда так... , остаётся память и восПОМИНАНИЯ. Грустно. Но весомо, когда на закате. Спасибо! Понравилось очень...

Галина Долина Красильникова   05.01.2015 23:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина, за отзывчивость.
Примечательно, что Вы прочли слово, чуть поменяв порядок букв...:)

Найма Ра   06.01.2015 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.