А летом я всегда тоскую по зиме

А летом я всегда тоскую по зиме,
Комары и жара – отнюдь не моя
Прерогатива; но на дворе – плюс двадцать,
А я бы хотела, чтобы было минус

Чтобы хрустел под ногами снег,
Чтобы все окна в доме вновь надели
Гжели узоры, и чашка какао грела
Руки замерзшие  - ведь без перчаток

Чтобы бродить по огромным сугробам –
Совсем по колено, и наблюдать за тем,
Как количество снеговиков во дворе все растет,
И особенно интенсивно - после  обеда

Чтобы темнело где-то после шести
И, в одиночку домой возвращаясь - мечтать,
Представлять себя  где-нибудь в Нарнии
Ну или, на худой конец, в Арамане

Но вот оно - лето, все та же жара,
Опять комар прожужжал над ухом
И солнце с неистовостью нагревает
Термометр в плюс – Июль, не Декабрь


Рецензии