Садовник

Однажды, сидя на скамейке,
В обычный, ясный, будний день,
Увидела его,
И лейку,
С которой, чванно он ходил.

И взгляд серьезный, горделивый,
Заботу чинно отражал,
Кусты цветов, что были рядом,
Дождем из лейки поливал.

И капель вереницы звонких,
Спадали на листву цветов.
Переливаясь звучно, громко,
Танцуя на пути ветров.

И роз бутоны распускались,
От сочной влаги листовой,
На солнце ярко раскрывались,
Открыв лилейный свой узор.

Он молча ими любовался,
Он молча с ними говорил,
В душе он тихо улыбался,
И верность только им хранил.

Он повидал немало судеб,
И знал, наперекор всему,
Что и бутоны, те-же люди,
Уход для них, все к одному.

И при поливе, благодати,
Украсят жизнь твою плоды.
И будешь ты вкушаться ими,
Явив чудесные мечты.

Красот пленительных расцветок,
И небывалый аромат.
И так же люди, словно дети,
Лишь при заботе жизнь творят.


Рецензии