В одиночке

Пальцы веером,
Кличка – звали «Мерином».
Блатная походка.
И пятая «ходка».

Сперва на год,  потом на пять.
Теперь на двадцать пять.
Наколки на пятках,  на ушах,  на груди.
Разрисована вся жизнь позади.

И вот беру интервью у него,  в одиночке.
Очень просили братья и дочки.
Чё (зачем) парень притопал?
Опасаюсь,  чтобы меня не прихлопал.

Не понутру твоя башка.
"Мне тюрьма нестрашна,
Ты никто для меня,
Я плевал на тебя,

Мне закон,  не закон".
Забирай парашу,  пошёл вон!
Тут я вспомнил тюремный жаргон.
И смело полез на рожон.

Плохо воркуешь папаша.
Я принёс маляву (письмо) от брата.
Хотим вытащить тебя на свободу.
Ты уже забыл,  не знаешь дорогу.

Ждут тебя мать и отец,
Дружок твой,  по кличке «пипец».
И «тёлки» передают тебе привет.
Что будешь калякать в ответ?

В лице изменился и слёзы текут.
Тащите отсюда,  мне скоро капут.


Рецензии