Прекрасная грусть

Ах, какая прекрасная грусть
Разливается в сердце поэта,
Когда песня еще не допета
И лежит одиночества груз…

И прекрасное – где-то далеко,
И петляет безвременно путь…
Но кристальная чуется Суть
Где-то там, у Истока глубоко.

Разгорится, погаснет закат,
И душою за край небосвода…
В мир лучей, облаков и свободы,
Где огни межпространства горят.
31.07.2014


Рецензии