я встретил её в метро

я встретил её в метро.
она спускалась на эскалаторе.
в самом странном из всех миров
я давно смирился с утратами,
но когда толкнув стеклянную дверь,
я вышел из вестибюля,
понял, что люблю её.
больше не будет потерь.
мой бег был подобен падению,
но на следующей ступени
за ней я встал и долго искал
положительного знамения.
она же тем временем
слушала музыку в плеере
листала журнал.
я всё стоял и стоял и стоял.
потом пробежав пальцами по поручню,
переступая по черным плитам платформы,
она дошла до тринадцатой двери
и ангелы на плечах её пели.


Рецензии
чем-то Блока напомнило)))
Его Прекрасная Дама...

Надежда Татьянко   10.12.2014 21:48     Заявить о нарушении