Никто не хотел умирать... о войне за Новороссию

Никто не хотел умирать...
Не пожив ещё - с жизнью проститься.
И никто не хотел воевать.
Только пепел присыпал ресницы...

Только вздрогнул ребёнок опять
От разрыва зенитки снаряда...
Новороссию шли убивать
Завербованной хунты отряды.

Никто умирать не хотел.
Повторяя всё ту же молитву -
Кто-то просто трусливо смотрел,
Кто-то - молча вставал на защиту...

Кто-то, прячась за юбки, роптал,
Под бомбёжку отдав свою совесть,
Кто-то страх сапогом растоптал,
Вписав имя в военную повесть.

Но никто от судьбы не уйдёт...
На земле всякий станет изгоем.
Только кто-то банально умрёт,
Ну, а кто-то - погибнет Героем!

Никто не хотел умирать...
Только есть одна правда на свете:
Когда Землю бросался спасать -
Кто-то просто не думал о смерти...

Но никто не хотел умирать!!!...


Рецензии