Стих по случаю киевских кинозапретов

Кто-то явно рухнул с дуба!
Видно был изрядно пьян.
– Не пройдёт, – кричит, – «Поддубный»
На экраны киевлян!

Это ж надо так напиться,
Сколько зараз выпил он!
В Украину украинцу
Вдруг поставили заслон.

Видно выпил литру с гаком,
А потом ведро ещё,
Коль изрёк: – Теперь Булгаков
Киевлянам запрещён.

«Белой гвардии» не место
Возле Киева сейчас,
Потому что повсеместно
Здесь нацгвардия у нас.

Пусть потом всё выйдет боком,
Всем воздастся в полный рост,
Даже вспомним то, что Гоголь
Как-то задал нам вопрос:

– Помогли вам ваши ляхи?
Или янки? (Как-то так!)
Но пока вещает Псаки,
Что диктует нам Барак.


Рецензии