Вдвоём сидели...

Вдвоём сидели женщина и кошка,
И каждая мечтала о своём.
На тёмной спинке белая ладошка
Качалась одиноким кораблем.

Глубокий вздох и тихое урчание
Сливались долгой песней в унисон,
Стучало время, словно спиц вязание,
Всё погружая в полуночный сон.

О чём дремала женщина не важно,
А кошке снился полосатый зверь,
Тот, что орал, так громко и отважно,
Пролезть пытаясь сквозь дверную щель.

И пыльный угол старого сарая,
Где так тепло и сухо по весне,
И знала кошка песню напевая,
Что будет так, как видится во сне.


Рецензии