В часах песочных жизни все песчинки...

Года текли над Тигром и Ефратом,
Менялись города и племена…
Ведя раскопки, археологи на свалке
Нашли могилу древнего царя.

В часах песочных жизни все песчинки
И как бы ни был царь велик, высок,
Он в мире часто остаётся незаметным,
Как будто в поле чахлый колосок…

И ты большой влиятельный вельможа
Не будешь до конца уверен в том,
Что усыпальницу твою потомки
Ни забросают мусором потом!..


Рецензии