Паскудно-лживый мир

"Уж так паскудно устроен мир. Куда бы вы ни посмотрели, всегда найдется кто-нибудь, кто готов вцепиться вам в глотку."

Люди вокруг-фальшивая пародия на преданность.
Ехидная улыбка, жадный взгляд,
Прогнившие до слизи обещания.
Но далеко не человек здесь виноват.

Кому-то вдруг на небе стало нужно,
Чтобы на свете появилась "тварь".
Увы, не та, которая зовется божьей,
И вам о ней не скажет ни один словарь.

А тварью этой лишь одно зовется-
Завистливый и злобный Каин-человек.
Наверное, это великое искусство-
Паскудными поступками своими портить век.

Запомни, никому нельзя всю свою жизнь доверить,
И человек даже себе не должен верить сам.
Если надеешься добиться жалости слезами,
То знай, что люди,как Москва,не веруют слезам.

Читаешь, думая,что это не коснется
Тебя, твоих друзей.Не та погода, год.
Но в каждом человеке еще с детства
Чуть ниже сердца злобный монстр живет.

Да, этот мир весьма паскудно скроен,
И каждый глотку норовит все прокусить.
Но в этом то и есть суть человека:
В паршиво-лживом мире научиться жить.

30 Июля 2014


Рецензии