Не приведи!

Мои политики глухи и слепы стали. -
Война нам горе принесла, беду и страх...
Они детей своих на фронт не посылали,
И не встречали, грузом - двести, их - в гробах...

Не приведи, Господь, познать такое горе -
Ни мне, ни другу, ни соседу...ни врагу...
Кто, примирит братьев, что гибнут нынче в ссоре
И рубят дружбу вековую на корню?

Не приведи, Господь, прошу, не приведи!
О чем, ругаться можно, двадцать первым веком?
У нас с тобою крест, от Бога на груди,
И Божья заповедь, остаться человеком!


Рецензии