Как жаль

Как жаль, что я человек,
Так мерзко и грубо об этом,
Так долго искать свой ночлег,
Никто не узнал меня поэтом

Как жаль, что я не призрак,
Душа не ушедшая к Богу,
Тень обмана, неверный знак,
От нее никакого проку

Как жаль, что я не птица,
Вспорхнуть и упасть на скалы,
Не видя с небес эти лица,
Не лебедем быть без пары

Как жаль, что я не ветер,
Разрушая собой, жилые дома,
Жить лишь тобой Питер,
Раздувать тучи хоть иногда


Рецензии