По лысине холодную луну

Я, лежа на траве,
             над бездною повис,
Смотрю на небо подо мной,
             на небо – сверху вниз.

Давай сойдем
             на звездный свет
И погуляем
             меж планет!
Они цветами на лугу,
             среди небесных трав.
Я их нарвать тебе могу,
             за стебли в горсть зажав.

Или, нарушив
             вечное молчанье,
Сквозь пальцы
             струйкой пропустить,
Послушать их
             колючее шуршанье,
И вспомнив
             ручейка журчанье,
Вдруг о земле
             немного загрустить.

Или вселенскую
             взрывая тишину,
Помчаться за кометою
             в погоню...
Или по лысине
             холодную луну
Погладить теплою
             ладонью...


Рецензии