Боса

О?! Любовь?
Проходите.
Мы рады вновь
Вас видеть.

Заждались мы.
Снимайте обувь.
Но Вы босы?!
Вот тапки в ноги.

Садитесь же.
Вам чай-ли, кофе?
Чай. Хорошо.
А? Что? Попозже?

Вы к нам гостить
Иль ненадолго?
Ах, навестить.
Не так уж…плохо.

Вы говорите,
что скучали?
А, да, простите:
Вы вопрошали?

Скучали?!
Да. Наверное.
Переживали…
Время скверное.

Вы нам сказали –
Мы во дворах
Не узнавали
Мимо проходя?

Ну, извините.
Вы уходите?
Спешите?
Погодите.

Ещё часок –
До утра.
У нас есть сок,
Но нету вкуса.
………………………

И час прошёл,
Прошли года.
Любовь живёт
С тех пор у нас.

И вкусен сок
Любовный утром.
В дверь слышен стук.
Кого там? Кто там?

Дверь открываем,
А там боса,
Лицо скрывает
В чёрном…и коса…
            05 февраля сб. 2005г.   16 31/ 59//


Рецензии