Июль пролетает, как птица...

Июль пролетает, как птица,
Над крышами, вдоль проводов,
И хочется нам огорчиться
Зелёному буйству садов.

Ведь август уже быстротечно
Помчит нас к осенним ветрам,
И лето не вечно, не вечно,
Готовится вата для рам.

Готовятся банки варенья
В июле, и августа дождь
Вернёт нас к былым сожаленьям
О том, что тепла не вернёшь.

Но краюшек лета в июле
Так молод, так ярко лучист...
И несколько дней новолунья
По трубам стучит трубочист.


Рецензии