мысль подкралась пред смертью тихо

Время стояло во мне, однако
и я стоял тоже в нём
в случае этом и в другом во всяком,
а я ведь искал проём

как выйти есть выход
ведь был же на выход вход –
мысль подкралась пред смертью тихо
на самый последний вздох.

Мысль подкралась и мне шепнула
очень тихонько мне
мысль оказалась настолько глупа,
а я ведь прожил вместе с ней.

Не мог догадаться, а всё так просто,
просто как дважды два –
время и жизнь слова
процентов примерно на сто.

Слова и всего лишь весь мир словесный
образ Вселенной из слов
мир по любому не бренный, а вечный
созданный без основ.

Без всякой на это основ причины
по сути и мира нет
философ конечно я очень сильный,
но больше я всё же поэт.
04.мая.2014год.


Рецензии