Хорал

Встань на цыпочки, кончиком пальца дотронься до неба:
Как круги на воде разойдутся на нём облака,
И покатится солнце истёртой старинной монетой
По гранитному камню до самой ладони Петра.
Перевёрнутый Смольный в твоём отразится бокале
/этой невской водой я крещён и на жизнь, и на смерть/,
Мне, конечно, не норны упрямую ниточку пряли,
А холодные нимфы, плетущие вечную сеть.
Я внесён в этот город, как в списки поверивших в север,
В одинокого бога у края небесных болот.
Словно маленький мальчик, его виночерпий и егерь,
Я иду по следам, по надёжной поверхности вод.
И пока я звучу отголоском его ораторий
/как круги на воде, как его сорок первый хорал/,
Он меня защитит от тумана, дождя и от боли,
И от страха не стать тем, кем я уже, кажется, стал.


Рецензии
Питер — это не город, это душа. Точнее соединение много тысяч душ в одно единое целое...

Надежда Хотий   31.07.2014 10:22     Заявить о нарушении
Да, но душа Петербурга вызывает много вопросов...

Снежный Рыцарь   30.09.2014 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.