Докатились...

Чего только не плавает
в речке Фонтанке:
пробки, жестянки,
стеклянные банки,
обломки дивана,
кажется, мимо проплыл
труп таракана.
Какой только бурды
не увидишь в Фонтанке...
но рыбаки всё равно
что-то удят.
стоят терпеливо
вдоль парапета,
и смотрят печально
в тёмные воды.
в надежде, что
клюнет обычный
карась молчаливый.

написано 29.07.2008


Рецензии
Хорошая зарисовка, а главное актуальная

Павел Сух   20.11.2021 13:34     Заявить о нарушении