Неподкупная

Долго ли, коротко ль, дождь по вспотевшим окнам,
Тени размытые в выжженной солнцем траве,
Норы от сырости плесенью жгут, как сопла,
А ржавые листья, вновь с серостью дней в родстве.

В щебне и мусоре дряхлый асфальт упрятан,
А мелкие лужицы озером метят стать,
Мне б не хотелось для осени быть сатрапом,
Только и мерзость эту, я не могу принять.

Мне денежным знаком не прикупить рассветы,
Ранняя осень не сдаст жизненно-важный код,
Сколько б весну не загадывал в лет кометы,
Но все ж у природы есть свой, неподкупный ход.


Рецензии
Хорошо написано, мне понравилось.
Успехов тебе, Виктор.

Виктор Андреев 3   13.08.2014 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор.

Сергей Томаров   17.08.2014 09:38   Заявить о нарушении