Не пытаясь, часы отвести

Карта – день, мастью – ночь или утро…,
Город спит гидрой, тянущей ток.
И на утро, рождаясь под утро…,
Солнце свет нам отчаянно льёт.

Нет, отчёта не будет подробного,
Небо всем нам сияет давно.
И прыжками своими огромными,
Наше солнце так дышит и всё.

Затуманенной сказкой готовится,
Стать грядущий виток сансары.
И ближайшим же утром откроются,
Все те сны, что забыли все мы.

Взвесил каждого в миг пробуждения,
Наблюдающий – время пошло.
Забывая былые стремления,
Раскрываю судьбы полотно.

И по полю, по лесу, по мыслям…,
Разбудив сто друзей на пути.
Еду в край не предсказанной жизни…,
Не пытаясь, часы отвести. 


Рецензии