Все точно так же на поляне...

                * * *

Все точно так же на поляне
Средь зелени, на ветерке,
Как было в допотопной рани –
Веками смытом далеке.
Все так же медленно движенье
Едва колышимых ветвей,
И так же тихо мельтешенье
Снующей мошкары в траве,
И так же солнце, опускаясь,
Пронизывая тишину,
Косым лучом земли касаясь,
Сгущает красок желтизну.
И будет все таким же всюду
В неторопливых ясных днях,
Когда как крошечного чуда
Не станет на земле меня.
И я не буду знать, как нежно
Заря вечерняя опять
Обнимет сумрак безмятежный.
И ничего не буду знать...


Рецензии