Параллельные миры

Мы живем в параллельных мирах
Одного чумового пространства
И куда-то летим на парах.

Рано утром уходим в рассвет.
Топчут ноги пути-параллели...
Не пройти их за тысячи лет.

Ты не видишь меня, я – тебя,
Мы как будто летим по тоннелям,
Ты не видишь меня, я – тебя.

Над тобою алеет заря,
Надо мною полночное небо
И пустынницы ночи горят

В беспросветье небес -
Эти звезды, далекие звезды…
И летит одинокий экспресс

К остановке, где есть переход,
Мчит мой поезд меня по тоннелю
В летний день, в летний день... в Новый Год…

Я приеду, из жаркого сна,
В твой мираж, принесусь как событье…
А у нас там наступит весна…

Мир потери моей не поймет,
Потому что, весною, капели
Мой зашепчут к тебе переход…


Рецензии