Любимое

Я снова в поиске шального вдохновения
Брожу по темным улицам души.
Ласкают меня ветра дуновения
И нежная романтика глуши.

Я в поиске тепла и добрых слов,
Того, в чем я нуждаюсь все острее.
Мечтаю я найти тот милый кров
И видя свет, бегу к нему скорее.

Меня пугают дальние края.
Кто примет меня в этом чуждом мире?
Они ждут свет, традиции храня,
А я – лишь сгусток нервов на шарнире.

Но я ищу, ищу себе приют.
Я чувствую, с годами он все ближе.
Там мак цветет и соловьи поют.
Ведет не голова, а то, что ниже.

Вот снова ночь. Она предаст мне силы,
Чтоб не свернула я с дороги звезд.
Она мне дарит сны, в них дом мой милый,
Мое гнездо среди вселенной гнезд.

Пока живет мечта, буду идти.
Неважно сколько лет спущу на это.
Я чувствую, что там, в конце пути
Меня ждет нескончаемое лето.

Я вижу: вот стою я у ворот,
Меня встречают соловьи и маки.
Мне всё знакомо, каждый поворот,
Я понимаю все движения и знаки.

Но взгляд мой устремлен в его глаза,
К кому рвалась душа моя незримо.
От радости сверкают небеса.
Они-то знают, что мечты все исполнимы…


Рецензии