По грибы

Летнее настроение)))

На опушке на лесной
царь грибной собрал народ.
грибники идут - беда
разбегайтесь кто куда.
И пока не съели вас -
быстро прячьтесь сей же час.
Шляпки красно-бурые
под осину юркнули.
Скрылись под берёзкой
серые головки.
Братья серые опята -
очень дружные ребята.
Под пеньком укрылись
тихо-тихо притаились.
Бросились в траву лисички,
очень хитрые сестрички.
И слился с жухлой травой
сыроежек пёстрых строй.
Ну попробуй отличи -
то ли лист, а то ли гриб.
И подумалось горькухе  -
стану горькой и невкусной.
Лишь хвастливый мухомор
делал всё наперекор.
В шляпке яркой и красивой
так и просится в корзину.
Рядом с ним встали поганки.
Ну такие хулиганки.
Шляпкой яркой белой
грибников встречают смело.
Все попрятались грибы -
ну поди-ка найди.
Коль в грибах ты знаешь толк -
обязательно найдёшь.
На засолку, на жарёнку
и на пироги немножко. 

Иллюстрация - фото с просторов интернета
(Альбом Сказки у камина


Рецензии