Сгоревший храм солнца...

Сгоревший храм солнца дарует нам силы.
Кровавое море багрянит песок.
Бездонная пропасть разрытой могилы
Последним рассветом омоет лицо.

Никто не увидит свинцовые тучи,
Осеннюю слякоть и плачущий дождь.
Полёт – лишь слепое падение с кручи
Из яркого света в безлунную ночь.

Усталость от жизни, усталость от смерти,
Усталость от боли приносит покой,
Когда ты сжимаешь в руках своё сердце,
Что в ярости вырвано было тобой.

Не ставят крестов над растоптанным чувством,
И в жертву не каждый приносит себя.
Где были святыни, теперь только пустошь.
Смешалась с забвеньем седая зола.

2006


Рецензии