Сыграй мне

Сыграй мне песню последнего дня.
Возьми мои нервы – они будут струнами.
Я буду спокойная, как никогда.
Часов больше нет, время мерится лунами.

Доиграешь – уйду. Смысла нет оставаться.
Больше нет тех эмоций, волнующих кровь.
Меня мама учила никогда не сдаваться.
Только это не слабость. Отнюдь не любовь.

Я просила тебя быть немного мудрее,
Быть терпимей ко мне. Не подарок я, знаю.
Ты подал мне урок в жизни быть послабее,
И теперь без тебя я одна погибаю.

Ты красиво играешь, я так не умею.
Не бросай, я прошу, не бросай никогда.
Очень скоро другая, что будет умнее,
Будет слушать те песни, что слушала я.

Нет, скандала не будет. К чему эта ругань?
Мне жалко посуду, хороший сервиз.
Он не виноват, что ты больше не любишь,
А меня не прельщает зеленый карниз.

Ну когда ты закончишь? Зачем душу терзаешь?
Поверь, мне сложнее в тысячу раз.
Для тебя всё – игра, о любви ты не знаешь.
У тебя из осколков сердец сотни ваз.

Интересно, ты думал об этой минуте?
Как все будет, заплачу или все-таки нет.
Ты, наверно, готовился. Взгляд такой мутный.
Глаза твои странные, цвета медных монет.

Пока хочешь, играй. Правил я не меняю.
Я исчезну с последним аккордом твоим.
Но зачем ты этот момент отдаляешь?
Не струной ты играешь, а сердцем моим.


Рецензии