Было. Прошло

Идёт неспешная,погрУженная в мысли,
от старости качается не в такт,
и веки мятой занавесью свисли,
закрыв от мира глаз глубоких блеск,а может,мрак...
Дела свои неприхотливые закончила
на дачке- ровно мерянный кусок,
сложив ладошки,вот присела у заборчика,
потерла утомленно бьющийся висок.
Пора.Уж солнце на закате,
и время намекает на покой,
и комары-будто песок через дыру в заплате
струятся и толкают в спину-дуй домой!
Пошла.Поглубже в рукава мозолистые пальцы,
Калошек стареньких сварливый шелест:
ворчат истертые скиталицы-
дорога эта им когда-то просто надоест...
А кости старые натружено скрипели
под шерстяным,надвязанным носком,
и вдаль воспоминания летели,
и молодость-как на постой просилась в этот дом...
Калошки эти старые напомнили
походки прежней молодость и прыть,
и новых туфель лаковую кожу,
и веру.Без вопросов "быть или не быть".
Зацокав каблучками бодренько,
со старостью наперегонки,
умчались годы молодые скоренько,
за поворот- затихли,далеки.


Рецензии