Я, падкий на вино и женщин, избавлен буду...

***
    «…Прощай, размах крыла расправленный,
      Полета вольное упорство,
      И образ мира, в слове явленный,
      И творчество, и чудотворство».
       (Б.Пастернак.
        Из сборника стихотворений Юрия Живаго. «Август»)
________________________________________________




Ещё один «последний» прожит.
Не пляшут на костях, не спорят.
Мой день рождения - чуть позже
Преображения Господня,

Забился в уголок, и ладно:
Свинья не съест, а Бог не выдаст.
Глаза закрыл и вот – Эллада,
А к вечеру  – коровий выпас.

Я, падкий на вино и женщин,
Избавлен буду от злословья,
Жаль,  – остановится движенье
Любимых рук у изголовья.

Права просрочены на правду,
На ложь, на дерзкие желанья,
Но счастлив, что я в чём-то главном
Похож на Юрия Живаго.

Мой адрес вычеркнет посыльный.
Конвертом сложит крылья ангел.
Я попрошу песком посыпать
Линейки нотные, где Вагнер

Гулял, подобно мне, по краю
Сшибая паузы, диезы
Неразлинованного рая,
Где отдыхают «Марсельезы».

Здесь непонятной веет грустью.
Сие святое запустенье
Хранит не пришлый лист капустный,
А  – Незнакомые Растения!

Их редко люди целовали,
Они и выжили случайно:
Лишь потому, что головами
Печально, как и я, качали.


Рецензии
Я по капусте ползал пузом.
Среди непознанных растений
Я отыскал, был мною узнан
Печально-современный гений.

И чтоб не слышать Марсельезы
Приевшейся, как помидоре,
Включу мазурки, полонезы,
И, чтоб по русски в бля-миноре.

Ведь день рождения чуть позже
Преображения Господня.
Поэтому пока негоже
Поэта поздравлять сегодня.

Привет, дорогой Саня! Рад твоим новым гениальностям! Получаю неслыханное удовольствие от прочтения. Привет и наилучшие пожелания Ирине! У меня вышла в свет книга стихов " Небесная пристань". В сентябре надеюсь оказаться в престольной и передать вам. Будьте здоровы и удачливы!
Обнимаю, ваш

Вальдемар Печерский   15.09.2014 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.