Жемчужина России Приамурье, 4

4

Природа Приамурья величава,
Полна контрастов и чудес она.
Так удивительна и так ярка страна,
Словами все не описать сначала.

И тут и там мощнейшие массивы,
И горные гряды везде встают
И, кажется, что на тебя идут
Величественно. Как они красивы!

За ними низменности и низины,
Обширные цветистые поля.
Щедра здесь Приамурская земля,
Природою своей неповторима.

Смешенье видов и животных и растений,
Флора и Фауна благовещают им,
Создавши заповедники живым,
Причудливо смешавши суть явлений.

Здесь папоротники Осмунда живут,
И Тисс – их древнее происхождение,
Сто миллионов лет назад творение,
Его мы можем видеть здесь и тут.

Здесь обитают белка, бурундук и кабарга –
Лесные жители тайги сибирской.
А рядом леопард, амурский тигр, столь быстрый,
Олень пятнистый, гималайский мишка и харза.

Нигде не увидать таких щедрот,
Природа здесь нам делает подарок.
Он праздничен, необычайно ярок,
А нам всё сохранять из года в год!


Рецензии
Огромное Спасибо вам за то что отметили и приметили и наш Дальний Восток!

Георгий Радуга   31.07.2014 08:38     Заявить о нарушении
Доброе утро, Георгий. Пусть Дальний Восток будет для России близким и родным. Пусть страна объединится вокруг географического центра России. Пусть люди почувствуют друг друга как друга.
С признательностью

Любовь Шикторова   10.08.2014 05:53   Заявить о нарушении