Муза

Ко мне сегодня примчалась муза.
(Она заходит довольно часто.)
И сообщила, что нашла мужа.
Ей пожелала побольше счастья.

А муза пела гимны и песни.
И говорила, и говорила.
Плела словесные длинные сети.
Рыба ловилась и не ловилась.

Я под конец уж утомилась.
Словесным смытая потоком.
Но муза вдруг вся встрепенулась:
"Ну, я пошла, ведь поздно что-то".

Я засыпая, дверь закрыла.
Легла в кровать и отрубилась.
Что-то хорошее мне снилось.
С рассветом муза вновь явилась.


Рецензии