Я подарю...

Я подарю тебе десять рублей!
Скажут знакомые: "Что за убожество?!
Чем преподнесть вот такое ничтожество,
Лучше убиться об стенку скорей!

Надо дарить, безусловно, ребенка,
С неба прекрасного звезды далекие,
Фразы чужие со смыслом глубоким -
Это ведь тоже еще работенка!

Ты сочини ему лучше балладу
С рифмой красивой, избитою, старою
И под окошком в обнимку с гитарою
Проникновенно провой серенаду!

Что же возьмешь-то на эту десятку?!
Восемь пельменей, изрядно мороженных?!
Пачку лапши ты купишь, возможно.
Этих копеек не хватит на взятку,

Новый костюм и букетик цветочков,
На изначальный взнос в ипотеку.
Эту монету лишь выбросить в реку!
Так что ты лучше роди ему дочку!"

Я подарю тебе десять рублей.
Пусть все смеются над этим подарком.
Мне для тебя ничего ведь не жалко-
Все это бренно в мире людей.

Слушай, возьми эту мелочь скорей!
Пусть, как любовь, она только умножится.
Ну, а уж если у нас все не сложится,
Мы разбежимся с тобой без "соплей".

Я подарю тебе десять рублей?..

(апрель 2014г.)


Рецензии