От работы дохнут кони...

От работы дохнут кони...
Я, конечно же, не конь,
Даже не кобыла! Пони.
Все равно меня не тронь!

Ты не тронь меня, начальник,
И особо не ори!
Подними-ка мне вначале
Зарплату раза в три.

Ну, а так, без зарплаты,
Тяжко голодом сидеть...
Свалит "милый" шеф куда-то,
Ну, а нам весь день корпеть.

Дом, семья, театры, бары -
Все давным-давно забыто.
Доползаем до хибары,
Чтоб отбросить там копыта.

Снится сон мне раз за разом:
Что"любимая" работа
Вдруг "накрылась" медным тазом -
Сжег ее напалмом кто-то.

Кони дохнут от работы...
Жалко непарнокопытных.
Мне ж пожить еще охота!
Доживу ли?! Любопытно...

(сентябрь 2009г.)


Рецензии