Боевые мои товарищи...

Боевые мои товарищи,
Дорогие мои друзья,
Град разрушенный и пожарища
С вами нам позабыть нельзя.

Площадь. Первое наступление.
Обгоревшие трупы солдат
И зловещее приглашение:
«Добро пожаловать в ад».

Сердцу близкие лица знакомые
Как увидеть был бы я рад!
Только многих уж нет – похоронены,
Не вернуть это время назад.

Время страшное и жестокое,
Скорби всей и не передать…
И желание затаенное:
«Как не хочется умирать»!

Полететь бы домой птицей вольною,
Всех обнять, всех расцеловать;
Жить по – новому, жить по Божьему,
Жить – работать, детей рожать…

Потрепало нас в дни эти «грозные»,
Всем о том ведь не говорят…
Боевых друзей лица веселые
С фотографий устало гладят.

Пусть твердят про нас ложь и клевету
Те, кто свой сочиняют рассказ.
За друзей своих, честь и Родину
Мы бросались в атаку не раз.

Недосказанно. Боль задавлена;
Не забыть, не «залить», не сбежать…
За веру свою, за Отечество
Мы готовы всегда стоять.

Только враг здесь вдруг стал невидимым,
Все труднее его распознать.
И предательство взглядом неистовым
Все старается в спину попасть.

Надо выстоять, надо выдержать,
Честь и совесть не замарать.
За комфортную жизнь уютную
Душу дьяволу не продать.

Боевые мои товарищи,
Дорогие мои друзья,
Град разрушенный и пожарища
С вами нам позабыть нельзя…


Рецензии