Памятник

«Я памятник себе воздвиг нерукотворный»,
Его поставят пусть в моей родной уборной-
Ведь только там слагал я песни и стихи,
И рифмой доброю замаливал грехи.

О, этот скромный дом уединенный,
Да будешь ты вовек благословенный!
Под тихое журчание струи
Легко так рифмы строились мои.

Никто здесь на тебя не посягает,
Душа в уединенье отдыхает.
Творили здесь Высоцкий и Тальков,
Освободившись от земных оков.

И я, хотя не Лермонтов, не Пушкин
Блаженствую, как на лесной опушке,
Исполнен вдохновенья и отваги,
И руки тянутся к перу, потом – к бумаге!


Рецензии
Ну, Толь, насмешил, порадовал!

Люба Ника   19.07.2020 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.