К 17 летию дочери

Семнадцать лет, что май с грозою,
Разливы рек, волненье нив,
Ты хороша, чиста собою,
Как стайка тихих, скромных ив.

Весна рожденья – пламя духа
И первый сладкий сон любви,
Полёт мечтаний тайных пуха,
Румянец вспыхнувшей крови.

Дыханье острой, робкой груди,
Ладоней нежное тепло,
Исканье главной в жизни сути,
Смущенья милого чело.

Ликуй, Светлана, ты уж дева,
Скажи отрочеству: «Прощай!»,
Но то, что бьётся жарко слева,
Спешить узнать – не подгоняй.

Придёт, что выбрано судьбою ,
Заявит твёрдо о себе,
Волшебной звонкою строкою,
Признаньем скромным на заре.

Сегодня же разливом смеха,
Подруг весельем и вином,
Шампанским - подданным Успеха,
Отметим дату с торжеством!
          ____________

07.03.1992 года

Василий  Росов


Рецензии