У памятника героям войны

Над степною рекою струится
Предвечерний торжественный свет.
Тяжкой бронзой закат золотится
И пожаром горит монумент.

Я пришёл,  чтоб тебе поклониться,
Мой ровесник, тебе, мой отец.
Напряжение боя на лицах
Не убил раскалённый свинец.

Шелестят нашей славы знамёна,
Что – то шепчет речная волна.
Мир от ужасов смерти спасённый
Будет жить, коль убита война.

Этот берег в ковыльном прибое
Стал последним твоим рубежом.
Ты упал, но от сполохов боя
Свет победы до сына дошёл.

Как хотелось дожить до победы,
Побродить по росистой траве.
Были  Родины раны и беды
Самой тяжкою болью твоей


Словно птицы  закаты степные
К обелискам печально летят.
Здесь солдаты лежат молодые,
Сколько их непохожих  ребят

Сколько ими не прожито судеб,
Сколько песен не спето, не счесть.
Тех солдат никогда не забудем:
Нашей Родины Славу и Честь!


Рецензии
Спасибо Вам за память Вечную!
С уважением и пожеланием Мира!

Евгений Александрович Попов   21.03.2016 20:57     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо за внимание ко мне и этой вечной и очень трудной теме.

Степан Пьянов   21.03.2016 22:42   Заявить о нарушении