Сосны близнецы

Сажают в городе сосну.
Потомки нам спасибо скажут.
В грузовиках везут весну,
Смолистый дух кровь будоражит.

Толпится весело народ
Вокруг прекрасных стройных сосен
Их посадили наперёд.
Как их наряд зелёный сочен.

И лишь одну на задний план
Сажают сосенку кривую,
Ей гладит ветви ветеран,
Он помнит юность боевую.

Совсем невзрачная на вид
Сестра сосны земли нейтральной,
И снова вспомнит инвалид
Атаки ад и ветер шквальный.

Как под прикрытием ветвей
Неровных чахлых порыжевших
Бил пулемёт осиротевший,
В живых уж не было друзей.


Сажают в городе сосну,
Как площадь вдруг помолодела…
Но кто забудет ту войну.
Что пулей в памяти засела?
 


Рецензии