Китнисс цвет

А он хотел её побаловать немного:
Готовил ночью, навестить чтоб днём,
Она ждала, ведь знал он это точно,
Хоть думала не только лишь о нём.

Но дожидалась - приходил под утро;
И снова на подносе тёплый чай,
А рядом сырники, она их так любила…
Его звала, не говоря слов: «Выручай».

Как смена, пропустить что невозможно,
Обязанность, что на себя навлёк,
Ему она всегда была отрадой,
Ведь с нею коротал он этот срок.

И снова кисти, карандаш и краски,
Набросок, что оценит или нет,
Она, задумчивая, снова статью пишет,
Он торопливо ждёт, поправив плед.

Прижать поближе, с нею вниз спуститься,
Туда, засела где её семья,
Он – часть её, что для него не ново,
Жаль, не та часть. И вообще ни чья.

Поправится ведь, знает, очень скоро,
Опять война, охота завлекут,
Пока что с ним в кровати своей тёплой…
Потом его объятья не спасут.

Но это впереди, ну а пока что
Они рисуют вместе китнисс цвет;
Он вновь придёт, просить не нужно дважды,
И с нетерпением встретит вновь рассвет.


Рецензии