Точка опоры

Дайте мне точку опоры
И сдвину Земли орбиту
Перемещу литосферные плиты
Обратно отправлю метеориты
Вспять поверну реки
Найду эликсир бессмертия
И вакцину от всех болезней
Восстановлю погибшие
растительные и животные виды
Преодолею пространственно-временной континуум 
Эмпирически докажу существование Бога
Добьюсь наступления "Золотого века"
С торжеством  просвещения и культуры
С царством разума и науки
Лишь только дайте мне точку опоры


Дайте мне точку опоры
В мире где все так зыбко
Где квантовая суперпозиция прытка
Где элементы дробятся на части
Где время нам не подвластно
Где мы гоняемся за идеалом и счастьем
Чтобы узнать, что они не вероятны
В мире, где человек подчинил материю
Но так и не обуздал свое ego
Где каждый судьбу как мистерию
А в итоге превращается в эхо

Я прошу лишь одного
Прошу лишь точки опоры
Дайте мне ее
Чтоб переплести реальности узоры


Рецензии