Всё связано

Наш мир, одно огромное переплетение
Из бурных волн субстраций для любви.
Бывает, вызывает у людей недоумение,
Но иногда вопросы от приступов тоски.

Всё связано, незримыми Союзами.
Любовь и дружба, это также связь.
Зачем же браки, называют узами,
Ведь слово "брак" другая ипостась.

Объединение, глубочайшее решение.
В альянсе РАзума сердечной доброты,
Поднятье духа в эйфории настроения,
Путей удачливых, исполнения мечты.

Влияние извне, попутное признание,
Возможный, ритма вечный резонанс.
Желанье, видеть смысла назначение,
Есть в этом, необычайный диссонанс.

Предположения, бывают часто смелыми.
В весельи есть один абстрактный эпизод.
Нередко, кто-то чёрным - называет белое.
Надолго жизни РОДа, весь - искажает ход.

Где информация - там будет управление.
Идёт извечный спор, в миру, добра и зла.
А за истёкшие, тысячи лет не разумения,
Наспредия*, достойного ответа не нашла...



* Наспредия - мной придуманное слово от слияния (Наследие Предков), на мой взгляд более соответствует освещению прошедшего времени, чем не понятно откуда "нарытое" - история (из Торы).


Рецензии
Интересные у Вас стихи, Игорь! Строки человека думающего, понимающего себя и других людей. И слово новое "наспредия" - несет зерно истины.
С теплом весенним:

Татьяна Дружинина 2   21.04.2022 08:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Татьяна за внимание к моим произведениям, но у меня это, возможно, и не совсем стихи, а больше похоже на наблюдения и размышления, приближенные к стихотворной форме.
Солнечного света и тепла Вам!

Игорь Климов 7   21.04.2022 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.