Когда уходит осень

Я не хочу покидать чердак.
Слишком уж холодно в Неверлэнде.
Не надо звать, не надо так громко кричать.
Засуньте себе свои хэппи-энды.

Из пледа построен уютный дом.
он не исчезнет, во всяком случае.
Сами расхлёбывайте свой соддом.
У меня вместо крови - чай взбламученный.
Сами верьте в Христов и в "лучшее".
Тираноиды немогучие.

Между пальцев я сыплю табак:
Твой табак, из малиновых летних листьев.
Я, быть может, слабак и совсем ни черта не могу осмыслить,
В ноябре слишко пасмурно думать о жизни,
Я совсем не умею. А ты так легко и чисто
Говоришь об этом. Научишь, как?

Окна вдруг обезумели и всплясали. Мы дрожим
На пьянеющем снегом ветру.
- Я... Не могу остаться. Пожалуйста...
- Не умру.
Мы не станем рассветам на милость сдаваться.
Всё по правилам. Мы продолжаем игру.
А пока
Наше шоу должно продолжаться.

Я сижу и смотрю, как скисает пропавшее время.
Кто-то тихо уйдет. Чьих уже не забуду фраз.
Снова вечер.
Со мной остаются тени.
Только если б... Дотронуться...
Милочка, не сейчас.

...Как же мягко сползает на пол
Обескровленный
Мой
Каркас.

AR

17.08.2013, 11:55, p.m.


Рецензии