Кошмары Полиграфа

Костёр, искрою сиротливой,
Отстреливает угольки.
Подолом ель загородила
Тропинку, плёс, излук реки


И, наспех, брошенные снасти.
Томится в котелке уха...
В тумане лет рыбачье счастье
Ложится строчками стиха;
Горчит дымок воспоминаний,
А месяц плещется в волне,
И лес, загадочно-печальный,
Нашёптывает что-то мне.
И мох упругий под рукою,
И круг костра, и я - рыбак...

Очнусь от грёз,- передо мною
Храпящий в темноте барак.
Тьфу ты! Приснится же такое!..

__


Рецензии
))И это Вы называете шуткой?

Татьяна Котовщикова   16.03.2018 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.