И ДРУГ и, ЮРА - для меня одна фигура!

Милейший ты мой, Юра Даньшин,
Скажу тебе, заметь, без фальши
В такой торжественный момент
Всего один лишь комплимент.
Ты ДРУГ, а это много значит,
И в горя час, и в миг удачи,
Юрок, ты друже мой любезный
Во всем всегда ты мне полезный.
Когда вдруг станет горячо,
Всегда подставишь ты плечо
И будет для меня опора.
Ты уберешь его не скоро,
Хоть начало оно болеть
И руки стали вдруг неметь,
Но ты готов ту боль стерпеть.
Ты яму никому не роешь,
А, если надобно, закроешь
Ты грудью друга от врагов,
Ты к этому всегда готов.
Не ради славы и награды,
Хотя наградам все мы рады,
Весь от хребта до позвонков
Суть в том, что ты и есть таков.
В неудержимое веселье,
Иль на тяжелое похмелье,
Быть может даже в глупой ссоре
Или в ненужном пьяном споре,
Со стороны умны мы вроде
Друг  другу воспевая оды,
Ты руку помощи подашь.
Меня не купишь, не продашь.
Когда в плечо, а не в салфетку,
«Поплакать» хочется в жилетку,
Ты без морали слушать сможешь
И, если надобно, поможешь;
По-человечески поймешь
И ни когда не упрекнешь.
Старо, как сотворение мира,-
«Не создавай себе кумира»,
Да я его и не создал,
Тебя мне, Юра, Бог послал.
Пусть ты, Юрок, не без изъяна,
Но знает лучше всех Татьяна
Твой негатив. А может вдруг
Их насчитают больше двух.
Не будет это мне испугом,
Ведь для меня ты, Юра, ДРУГ!!!
Меня ж, коль назовешь ты другом,
То этим, я прошу учесть,
Окажешь мне большую честь.
Спасибо, Юра, что ты есть!!!
              02.12.2011г.


Рецензии