Auto da fe

Мальчик, чего ты ждёшь? В сторону пистолет.
Как тебе нравится в этом паршивом городе?
Ты отравился прахом украденных сигарет.
Ты заблудился в преднаркотическом омуте.

Хватит рыдать. И ронять свою мокрую соль.
Не изменить того, что тебя использовали.
Разве ещё ты способен почувствовать боль?
Окна, ржавея, смеются осколками звёздными.

Сколько их было? И старых и молодых,
Пьяных уродов и трезвых, с собаками, жёнами?
Эти ласкались, а те - со всей дури под дых,
Имя стонали твоё - на века прокажённое.

Что же ты шепчешь...Мол нет, не твоя вина.
Что у тебя просто-напросто не было выбора.
Всё. Всё, что есть - дотлевающая душа:
Из оксвернённого тела - немедленно вымарать...

Может ещё не поздно... И можно найти ответ,
Как пережить эту ночь ледянящего холода.
Мальчик, ты встань. И просто взгляни на свет!..
Сотни сверхновых взорвали поникшую голову.

AR

чёрт знает когда - 22.01.2014, 03:55 a.m.

Аутодафе; (ауто-да-фе, аут-да-фе, ауто де фе; порт. auto da f;, исп. auto de fe, лат. actus fidei, буквально — акт веры) — в Средние века в Испании и Португалии — торжественная религиозная церемония, включавшая в себя процессии, богослужение, выступление проповедников, публичное покаяние осужденных еретиков и чтение их приговоров.


Рецензии