О людях и стульях

"Если он уйдет, на его стул уже никто не сядет. И  мне будет грустно от того, что этот стул пуст".
Сколько ж пустых стульев в моей аудитории, друзья!
Сколько же пустого места вижу пред собою.
Бывают люди, которые сами выбрасывают этот самый стул,
Но не пустой, а с тобой вместе из своей жизни.
Кажется, я только сейчас осознал,
Что давно выставлен за дверь, сидя на стульчике
На холоде,
Морозе
И отчаянии.


Рецензии