согреваться

Мне плевать, если в этом году не наступит лето.
Мне плевать, если даже совсем ничего не будет.
Я безумно устал. Меня тихо выкуривают сигареты.
И прохожая каждая сволочь
По всей чёртовой строгости судит.

Им противно. Смотрите, как руки разбил по локти.
В кровь разбил о бредовые своды правил.
А душа ведь привыкла.В неё постоянно впивались когти.
Хохоча, вырывали с корнем
И бросали в мазутный гравий.

Камнем падаю вверх. Под симфонию ржавых качелей
Я взмываю над миром, что вялится в вечной коме.
Я - над городом трупов, плетущихся еле-еле.
Лучше слушайтесь Бродского -
Не высовывайтесь из дома.

Холод рёбра пронзал. И бесстыдно глазели окна.
Я ушёл в пустоту, не оставив себе ни шанса.
Нет дороги назад. Тело там, на Земле, промокло...
Кто-то за руку взял.
И шепнул: "Я спасу. Останься".

...Мне плевать, если в этом году не наступит лето.
Если даже весь мир обратится холодным адом.
Смерть возьмите себе. Я восстал из седого пепла.
Только знать бы: ты здесь.
А другого тепла - не надо.

AR

29.05.2014, 10:26 p.m.


Рецензии