Село Оксанина

Я взор к истокам устремляю,
навек родная сторона,
своё село я вспоминаю,
любимое Оксанина.

Земля талантами богата,
и чернозёмом,и жнивьём,
здесь Черняховский рос когда-то,
геройски павший под огнём.

В нём люди добрые живут,
с открытым сердцем и душою,
всегда на помощь к вам придут,
как брат с сестрою меж собою.

Там тополя стремятся ввысь,
туда,в заоблачные дали,
и принцип всех:"К добру стремись!",
душой и сердцем все познали.

Земля пропитанная кровью,
полита потом Матерей,
все к ней относятся с любовью,
поклон и уваженье ей.

Там мира очень не хватает,
народ страдает от войны,
там Мать от горя всё рыдает,
и гибнут Родины сыны.

Там янки губят Украину,
людей стремятся истребить,
нашли формальную причину,
чтобы Вкраину расчленить.

Но верю я,придёт Свобода,
народ достойно будет жить,
прольётся Свет из небосвода,
там Миру,Счастью,знаю,быть...


Рецензии
Спасибо за светлые слова поддержки и за святую веру. Время не стоит на месте. Обязательно придет Победа и война закончится на Украине. Пусть расцветает и становится мудрым разум всех людей. Надежда умирает последней. С радостью Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   06.03.2020 21:47     Заявить о нарушении
Лариса,Спасибо за душевность.С Праздником Весны!!!Добра Вам!!!

Василий Горобец   07.03.2020 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.