Ты и Я

Летом родилась я, ты - рождён весною.
Мы так непохожи, миленький, с тобою.
Солнышко по небу движется циклично,
Нам лучи дарило и тепло различно.

Разные обоим пели песни птицы,
Хоть весна и лето - родные сестрицы.
Небо просмотрело на тебя весною
И в глаза плеснуло краской голубою.

Плотно скован льдами первый день весенний,
Холод не оставит землю без сражений.
Солнце пригревает в марте осторожно.
Растопить сугробы в душах очень сложно.

От того, возможно, молчуном родился
И с весёлым летом ты не подружился.
В сны твои влетают белые снежинки,
К сердцу заметая все пути-тропинки…

Мне ж отдало лето жаркое дыханье,
В волосах осталось трав благоуханье.
Мне навстречу полдень торопился знойный,
Глаз моих коснулся август ночью звёздной.

Губы окунулись в сладкий сок малины,
Хлынули по венам речек серпантины,
Мавка-чародейка глянула украдкой.
Я всегда останусь для тебя загадкой.

Летом родилась я, ты - рожден весною.
Очень мы различны, миленький, с тобою.
Разнице, меж нами, рада я. Занятно?
Мне тебя собою согревать приятно…




Квітонька


Рецензии
Душевно, образно, наглядно!
Читать и слышать Вас приятно!
----------------------------------
С уважением...

Борзов Данила Никодимович   20.09.2017 08:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв.))

С уважением.)

Квитонька   25.09.2017 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.